Архив за день: Ноябрь 26, 2018

LG запатентовала смартфон с шестнадцатью камерами

Южнокорейская производственная группа LG запатентовала новый смартфон с рекордным числом камер — 16. По данным профильного издания GizChina, линзы в устройстве будут специально расположены с кривизной. Это позволит делать фотографии с нескольких ракурсов.

Компания Vivo представила смартфон Nex 2 с тройной камерой

По информации, публикуемой сетевыми источниками, Vivo Nex 2 получил процессор Snapdragon 439, четыре гигабайта оперативной и 64 гигабайта собственной физической памяти. Диагональ дисплея устройства составила 6,2 дюйма. Основная камера смартфона состоит из датчиков по 12 и два мегапикселя.

В «Сбербанк Онлайн» на Android добавлена опция создания открыток

Сбербанк сообщил о том, что в приложении «Сбербанк Онлайн» на Android добавлена возможность отправлять в качестве денежной «Открытки» собственное фото или видео. Новая возможность появилась на базе денежных «Открыток», запущенных в разделе «Диалоги» приложения «Сбербанк Онлайн» 1 октября 2018 года.

Глухонемых научили слушать музыку через кожу

Специалисты американского стартапа Not Impossible Labs представили гарнитуру, которая позволяет слушать звуки и музыку через кожу. Эксперты выяснили, что кожа чувствительна к музыке через колебания и изменения амплитуды.

Huawei Honor 8C за 13 тыс. рублей появится в России 3 декабря

Китайский IT-гигант Huawei продолжает набирать популярность на территории России. На следующей неделе – 3 декабря – на отечественном рынке начнутся продажи очередного бюджетного флагмана Honor 8C. Стоимость новинки составит порядка 13 тысяч рублей.

Apple снизила цену iPhone XR на $100

Новые клиенты крупнейшего японского оператора NTT Docomo получили возможность приобрести iPhone XR по контракту на 24 месяца со скидкой 100 долларов В данный момент ежемесячная выплата за iPhone XR с 64 ГБ флэш-памяти составляет около 62 долларов.

Reuters: в России введут новые штрафы для интернет-компаний

Эксперты полагают, что в таком случает минимальный штраф может составит 1,5 млн руб, даже если компания ничего не заработала в РФ. Под эти изменения могут попасть такие компании как Google, «Яндекс», Mail.ru, Telegram, WeChat, Netflix, Okko и другие, которые собирают данные российских пользователей.

SoC MediaTek Helio P80 может дебютировать в смартфоне Oppo R19

Системы искусственного интеллекта все чаще используют в современных смартфонах, они улучшают работу камеры, биометрических датчиков, распознавание речи и улучшают производительность системы. При помощи Helio P80 компания MediaTek постарается отвоевать часть заказов у Qualcomm в следующем году.