Архив за день: Январь 6, 2019

Xiaomi приобрела акции известной китайской компании

Компания Xiaomi стала инвестором китайской компании TCL Group, у нас известной в первую очередь благодаря выпуску смартфонов под марками Alcatel и BlackBerry. Соответствующее заявление было опубликовано ещё пару дней назад.

Смартфон Lenovo Z5s выйдет лимитированной партией

Мобильное устройство появится в продаже лимитированным тиражом в количестве 4160 экземпляров. На корпусе девайса будет подпись выгравирована известного актера из Поднебесной. Также в комплектацию новинки будет входить постеры и фото с автографом актера.

Трансформер HP Spectre x360 оснащен 15-дюймовым дисплеем AMOLED

Компания HP представила мобильный компьютер Spectre x360, который, по ее словам, стал первым ноутбуком с 15-дюймовым дисплеем AMOLED. Экран охватывает 133% цветового пространства sRGB, имеет контрастность 100 000:1 и поддерживает HDR. К сожалению, разрешение производитель не называет.

Jenax привезёт на CES 2019 «уникальную» гибкую аккумуляторную батарею

Через несколько дней на мероприятии CES 2019 южнокорейский бренд Jenax первым покажет гибкую аккумуляторную батарею. По сути, это уникальное изобретение, впрочем, ранее подобные продукты уже анонсировались, но речь шла лишь о прототипах, а их гибкость в итоге получалась весьма относительной.

В КНДР запустили технологию распознавания лиц

Эксперты Северной Кореи (КНДР) начали внедрять систему распознавания лиц в общественных местах. На данный момент она установлена в одной из столичных больниц и в нескольких государственных учреждениях. Пока разработка может только собирать статистические данные.

Инсайдер сравнил переднюю панель Sony Xperia XZ4 с iPhone XS Max

Новый смартфон Xperia XZ4, разработанный компанией Sony, обзаведется дисплеем с соотношением 21:9. Инсайдер Ice Universe показал переднюю панель японской новинки на фото в сравнении с купертиновским аппаратом iPhone XS Max.