Архив за день: Январь 8, 2019

LG показала сворачивающийся 4К-телевизор

Компания LG показала на выставке электроники CES 2019 скручивающий 4К-телевизор LG OLED TV R. Как сообщает The Verge, телевизор представляет из себя 65-дюймовую панель, которую можно убрать в массивную подставку, в которой находятся все разъемы и динамики.

Смартфон Samsung с поддержкой 5G появятся летом

Представители компании из Южной Кореи Samsung заявили о готовности бренда выпустить летом 2019 года смартфон с поддержкой 5G. Информацию об этом распространяют различные издания, ссылаясь на американского сотового оператора Sprint.

Xiaomi представила свои AirPods, которые не выпадут из ушей

AirDots Pro оснащены сенсорным управлением музыкой, вызовами и голосовым ассистентом. Также в них стоит датчик приближения: если вы вытащите один наушник из уха, второй продолжит работать в одностороннем режиме. Mi AirDots Pro появятся в продаже в Китае 11 января.

Компания Lenovo выпустила ноутбук ThinkPad X1 Carbon

Китайская компания Lenovo выпустила новую модель ноутбука ThinkPad X1 Carbon, который может похвастаться улучшенным стилем оформления, а также легким корпусом. Для того, чтобы достичь столь уникального дизайна и уменьшения веса разработчики применили в качестве основного материала углеволокно.

Очень легкий смартфон Sharp Aquos Zero стал доступен для заказа

Очень легкий смартфон Sharp Aquos Zero поступил в продажу с 6,2-дюймовым экраном и весом 146 граммов. По сути это флагманская модель, но прошлого года. В новинке установлен процессор Snapdragon 845, а экран выполнен по технологии OLED и имеет разрешение 2992 х 1440 пикселей.

Samsung Galaxy S10 Lite показал слабый результат в бенчмарке

В однопоточном режиме смартфон набрал 1986 баллов, а в многопоточном – 6266 баллов. Скорее всего, перед нами прототип, но,например, Sony Xperia XZ4 на том же Snapdragon 855 набрал 12 800 баллов. Вряд ли такую разницу делают 8 ГБ оперативной памяти против 6 ГБ.

Sony привезла на CES 2019 телевизоры с разрешением 8K

Программная часть у всех телевизоров одинакова — Sony Android TV с поддержкой приложений Google Play. Также возможна работа с голосовым помощником Google Assistant. Цены пока не уточняются, равно как и дата выхода на рынок.