Архив за день: Май 23, 2019

Рогозин назвал основную причину аварий ракетно-космической техники

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что многие аварии ракетно-космической техники вызваны человеческими ошибками, а сама техника надежная. «Человеческий фактор. Техника надежная.

YouTube запустил чистку от шокирующего контента

Компания Google внедрила программу, которая находит и блокирует видео с шокирующим контентом на главной странице сайта и приложения YouTube. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с разработкой.

Amazon работает над устройством для распознавания эмоций

Компания Amazon разрабатывает носимое устройство с голосовой активацией, способное распознавать человеческие эмоции. Судя по обнаруженной документации, проект представляет собой наручный гаджет, который будет отправлять данные в приложение для смартфона.

Российские SIM-карты создадут на чипах Samsung

По данным РБК, в продажу российские SIM-карты поступят с декабря текущего года. Информацию подтвердили представители крупного оператора связи и отраслевой ассоциации в разговоре с изданием. Как утверждают источники, инициатором запуска SIM-карт с отечественной криптографией стала ФСБ.

Amazon разрабатывает устройство для распознавания эмоций человека

Компания Amazon занялась разработкой устройства, способного распознавать человеческие эмоции, пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников. Устройство будет предназначено для ношения на запястье, управлять им можно будет с помощью голоса.

Стало известно об опасности подзарядки телефонов в аэропорту

Пассажиров предупредили об опасности использования USB-портов для подзарядки мобильных телефонов в аэропорту, пишет в четверг, 23 мая, Forbes. Выяснилось, что мошенники модифицируют порты для зарядки, после чего на подключившееся устройство устанавливается вредоносное программное обеспечение (ПО).

Huawei подготовила замену для Windows и Android

Изначально программное обеспечение может начать работать в Китае, но запуск ПО остается под вопросом. Систему Huawei запустит только в том случае, если компания окончательно прекратит использование программных продуктов американских корпораций Google и Microsoft.