Архив за день: Июнь 5, 2019

Европейской Комиссии представили первый дизайн RISC-V

На днях сообщество разработчиков EPI представило Европейской Комиссии первый архитектурный дизайн RISC-V процессора для панъевропейских суперкомпьютеров. Первой запустят модель Rhea EP271x на базе RISC-V со встроенной матрицей FPGA.

Мобильная версия Skype теперь имеет совместный доступ к экрану

Microsoft обновила мобильное приложение популярного мессенджера, присовокупив к нему опцию совместного доступа к экрану во время видеозвонка. Однако это не единственное новшество данного обновления. Разработчики изрядно потрудились также над дизайном и управлением.

Российский алгоритм занял второе место на мировом конкурсе нейросетей

Российский алгоритм, созданный специалистами компании NtechLab, занял второе место на мировом конкурсе нейросетей, способных распознавать действия на видео. Конкурс Activities in Extended Videos Prize Challenge (ActEV-PC) состоялся 4 июня в США.

Первый в России видеозвонок по сети 5G совершили в Петербурге

Топ-менеджеры двух крупнейших компаний связи позвонили в Хельсинки. Как передает агентство ТАСС, помимо этого также была подтверждена техническая возможность совместного использования инфраструктуры сети 5G разными операторами.

Почти каждый второй россиянин видел личные данные своих коллег

Выяснилось, что практически каждый второй россиянин — примерно 44 % — видел конфиденциальные данные людей, с которыми он работает. Речь идёт о такой информации, как размер заработной платы, начисленные бонусы, банковские реквизиты, пароли и пр.

Tesla запретила сотрудникам жаловаться

Отмечается, что Tesla блокирует авторизацию работников через корпоративную почту, в результате они не могут подтвердить в Blind, что действительно работают в компании. О проблеме стало известно в мае. Часть пользователей связывают это со «всплеском внутренних проверок».

На Apple подали в суд из-за монополизации рынка приложений

Сообщается, что разработчики приложений для устройств Apple Дональд Кэмерон и компания Pure Sweat Basketball подали иск к корпорации, обвинив её в монополизации рынка приложений. Они заявили, что продажа приложений лишь через официальный App Store является «неконкурентной практикой».