Архив за день: Июнь 12, 2019

Процессорные войны: Ryzen 9 3950X показал себя в Geekbench

Только вчера был официально представлен 16-ядерный флагман AMD Ryzen 9 3950X на базе архитектуры Zen 2. И, хотя до его выхода на рынок ещё несколько месяцев, уже можно сказать, что самый мощный игровой процессор «красных» обходит один из лучших процессоров Intel. Речь идёт о 18-ядерном i9-9980XE.

Samsung улучшила камеру Galaxy S9 спустя год после выхода

Samsung представила июньское обновление фирменной оболочки One UI для Galaxy S9. Благодаря ему у смартфона теперь есть специальный ночной режим съёмки, как у Galaxy S10. Сам Galaxy S10 получил отдельный ночной режим съёмки около двух месяцев назад.

IPhone XR 2019 будет самым автономным смартфоном Apple

Как известно, «яблочные» смартфоны будут традиционно представлены в сентябре, но уже сейчас в целом известно, как они будут выглядеть и какие в них окажутся особенности. На этот раз специалисты заявили, что IPhone XR 2019 будет самым автономным смартфоном в истории Apple.

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

Илон Маск заявил на встрече с акционерами о создании автомобиля-субмарины. Об этом сообщает издание Esquire. Вопрос о возможности создания подобного автомобиля ему задал один из участников встречи.

Компания Xiaomi анонсировала в Европе новый смартфон Mi 9T

Технологический гигант из Китая компания Xiaomi анонсировала смартфон Mi 9T, разработанный по аналогии с Redmi K20. На территории Европы гаджет станет доступным уже с 17 июня текущего года, а стоимость составит от 330 до 370 евро в зависимости от объёма памяти.

Представлен первый монитор с панелью IPS и временем отклика 1 мс

На выставке E3 компания LG Electronics представила игровой монитор LG UltraGear, в котором используется технология Nano IPS, за счет чего удалось получить время отклика 1 мс — впервые для монитора с жидкокристаллическим экраном типа IPS.

Huawei отменила выпуск нового ноутбука из-за санкций США

Сотрудничество с китайской корпорацией прекратили Google, Intel, Broadcom и другие IT-гиганты. Интересно, что в линейке Matebook использовались процессоры Intel и операционная система Windows. Получается, что ноутбук станет первым продуктом Huawei, который не сможет выйти на рынок из-за санкций США.