Архив за день: Июль 1, 2019

В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой

В работе мобильного приложения Тинькофф Банка произошел сбой. «Нет доступа к приложению и личному кабинету», «Код ошибки каждый раз новый», «Уже час как не могу зайти в приложения банка», — жалуются пользователи на странице сервиса Downdetector.

Глава Xiaomi объяснил отличия новых смартфонов серии CC9

Уже завтра Xiaomi представит свою новую линейку смартфонов — CC. Заодно она покажет сразу три модели в линейке СС — Xiaomi CC9, Xiaomi CC9e и Xiaomi CC9 Meitu Edition. Сегодня же глава компании Лей Цзунь рассказал о том, чем же будут отличаться эти модели друг от друга.

Флагман Samsung Galaxy A90 не получит выезжающую камеру

Ранее сообщалось, что Galaxy A90 будет представлен в двух версиях, модельные номера которых SM-A908 и SM-A905. Первый получит 6,7-дюймовый экран, процессор Snapdragon 855, тройную основную камеру с модулями на 48, 8 и 5 Мп, а также возможность работы в сетях пятого поколения.

Для ОС Android появится аналог AirDrop

В Android Q не будет технологии Android Beam, которая позволяет передавать файлы между устройствами при помощи NFC, зато будет Fast Share — новое решение, в целом напоминающее AirDrop из "яблочной" экосистемы.

Google разрешила россиянам бронировать столики через поисковик

Компания Google добавила новую возможность для российского региона. Пользователям разрешили бронировать столики в ресторане со страницы поисковой выдачи. Первым сервисом бронирования, сотрудничающим с Google, стал «ТоМесто», к которому подключено 1,3 тыс. ресторанов в 20 городах страны.

Apple выпустит iPhone только для китайского рынка

В скором времени компания Apple выпустит iPhone только для китайского рынка, который будет отличаться от глобальной версии. Так, предварительно уже известно, что в таком аппарате не будет Face ID, а вместо него установят сканер отпечатков пальцев.

Пять компаний обвинили «Яндекс» в ограничении доступа к их сервисам

Пять сайтов, по мнению которых «Яндекс» ограничивает доступ к их сервисам, обвинили поисковик в нарушении закона о конкуренции. Соответствующую записку подготовили сайты объявлений Avito, поиска недвижимости ЦИАН, поиска специалистов profi.ru, карты 2ГИС и онлайн-кинотеатр ivi, пишут «Ведомости».